​Рецепты красоты из натуральной хны

Как пользоваться хной. Применение в домашних условиях


Порошок хны — чудесное природное средство для ухода за кожей и волосами. Мы хотим поделиться проверенными рецептами, которые помогут вам стать еще краше.

Рецепты масок с хной для волос

Маска с хной для волос

Укрепляющая маска: на полстакана хны взять около 300 мл горячей, почти кипящей воды, сделать сметанообразную смесь. Аккуратно распределить ее по всей длине волос, особо тщательно втирая в корни, и оставить на полчаса—час. Смыть хну шампунем.
Обертывание для сияющего блеска: смешать хну с кипящей водой в пропорции 2:1. Масса должна быть пастообразной консистенции. Вбить туда сырое яйцо и тщательно его вмешать. Намазать смесь на вымытые и высушенные волосы, укутать голову в целлофановый пакет или надеть шапочку для душа. Подержать маску полчаса и смыть.
Увлажняющая маска для сухих и пережженных волос: 100 г хны развести в 50 г горячей воды, влить 40—50 г йогурта без добавок, еще раз перемешать. Нанести на полотно волос, обернуть голову в пакет и подождать 35—40 минут. Хорошо смыть смесь.

Огромный ассортимент как лечебной хны, так и окрашивающей в разные оттенки можно найти на нашем сайте в разделе "Хна".

Применение бесцветной хны для лица

Хна для лица

Очищающая маска-пилинг: чайную ложку хны перемешать с чайной ложкой пищевой соды, добавить теплую воду, доводя массу до состояния крема. Распределить по коже, избегая зоны вокруг глаз, подержать пару минут. Легкими круговыми движениями помассировать лицо подушечками пальцев. Умыться.
Маска для сухой кожи: развести чайную ложку с горкой хны водой комнатной температуры, влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима, перемешать. Намазать на лицо, оставить на четверть часа, смыть.
Маска для жирной кожи: взять одинаковое количество хны и голубой глины, смешать и разбавить теплой водой до получения плотной однородной массы. Нанести на кожу, подождать 20 минут и умыться прохладной водой.

Бесцветная лечебная хна в нашем интернет-магазине

фото с сайта faceandhair.ru

Важно! Работать с хной лучше в перчатках, а для смешивания брать стеклянную или керамическую, но не металлическую посуду.
Любите себя и оставайтесь красивыми!